特派記者 慈鑫《中國青年報》(2014年10月02日04版)
  韓國隊在仁川亞運會藝術體操團體比賽中獲得銀牌。圖為孫妍在在比賽中。CFP供圖
  不到韓國,不知道藝術體操竟能這麼火,而孫妍在的明星氣場有可能力壓樸泰桓,更讓中國記者吃驚。今天晚上,仁川亞運會藝術體操B組的比賽揭幕,因為孫妍在的參賽,中國記者真切感到了這位藝術體操“蘿莉”的號召力。
  今天並不是韓國的節假日,但藝術體操比賽現場座無虛席。根據亞組委官方發佈的信息,在本屆亞運會整體票房銷售慘淡的情況下,藝術體操是為數不多的門票提前售罄的項目。
  孫妍在取得的大賽成績,絕對比不上奧運冠軍樸泰桓和金妍兒,她到目前為止的最好成績,是今年剛剛獲得的世錦賽第四名,上屆亞運會,孫妍在也只獲得了一枚銅牌。
  不過,身材、美貌和她所從事的藝術體操項目的美感,加之經紀公司實施的一系列推廣計劃,讓孫妍在獲得了極高的知名度和公眾影響力。
  年僅20歲的孫妍在,被韓國公眾認為“成長前景不可限量”,一名韓國記者表示:“相比起大賽成績優異的樸泰桓和金妍兒,孫妍在更像是一棵仍在成長的小樹,讓公眾充滿期待。”
  就像金妍兒從事的花樣滑冰一樣,韓國的藝術體操也只有孫妍在這麼一個世界一流選手,但一個明星就足以引發整個藝術體操的火爆狀況。
  亞運會的官方宣傳畫上只有3個運動項目,射箭、游泳和藝術體操。射箭海報是一名運動員的背影,因為韓國的射箭明星實在太多,但游泳和藝術體操海報都是運動員的正面肖像,不用問,游泳運動員一定是樸泰桓,而藝術體操運動員一定是孫妍在。
  亞運會的高需求比賽項目有3項:游泳、棒球和藝術體操,本屆亞運會可能也是世界大型運動會歷史上唯一把藝術體操作為高需求項目的賽事。
  不過,公眾的期待也給了孫妍在越來越大的外界壓力,本屆亞運會,孫妍在的目標只能是奪取金牌。
  孫妍在以一人之力托起了韓國藝術體操隊,在隊友實力平平的情況下,韓國隊今晚憑藉孫妍在的出色發揮,摘得團體銀牌。
  小樹正在慢慢長大,孫妍在的技術能力、藝術表現力和大賽經驗都在不斷增長,4年前廣州亞運會上的藝術體操“蘿莉”,已經具備了成為藝術體操女皇的能力。韓國公眾對孫妍在的殷殷期盼遲早會實現。仁川亞運會、里約奧運會,對孫妍在來說,已經到了應該大放光彩的時候。
  本報仁川10月1日電  (原標題:孫妍在讓韓國瘋狂)
創作者介紹

ching

fqfejguasp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()